Суд вынес приговор мэру Слюдянки и его заместителю

Слюдянский райсуд рассмотрел уголовное дело о превышении должностных полномочий, фигурантами которого были мэр Слюдянки Владимир Сендзяк и его заместитель Олег Хаюк.

Слюдянский райсуд рассмотрел уголовное дело о превышении должностных полномочий, фигурантами которого были мэр Слюдянки Владимир Сендзяк и его заместитель Олег Хаюк.

Суд установил, что в 2020 году чиновники, зная, что подрядчик - ООО «ДорСвет» не выполнил в полном объеме работы по благоустройству центральной площади в Слюдянке, подписали акт приемки, на основании которого компания получил полную оплату по муниципальному контракту.

«Федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму около 600 тысяч рублей», - уточнили в пресс-службе приангарского Следственного комитета.

Оба подсудимых получили условные сроки: мэр - два с половиной года с испытательным сроком два года и запретом занимать определенные должности, его заместитель - полтора года с испытательным сроком на такой же период.

К слову, напомним, в следственном изоляторе сейчас находится мэр Тулуна Юрий Карих, подозреваемый в крупном мошенничестве с использованием служебного положения.

Источник: ТК Город

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *