Станцию для умягчения подземных вод скоро запустят в Вихоревке

Вода в Вихоревке станет питьевой. Здесь готовятся запустить специальную установку для её умягчения.

Вода в Вихоревке станет питьевой. Здесь готовятся запустить специальную установку для её умягчения.

Воду в городе Вихоревка будут фильтровать на станции. Сейчас идут последние приготовления перед запуском, сообщает телеграмм-канал мэра муниципалитета Александра Дубровина.

В сутки устройство может производить 2500 – 3000 кубометров питьевой воды с жесткостью не более 7%; такой объём полностью удовлетворяет потребность населения Вихоревки. Сейчас только 40 % жителей имеют возможность пить воду из под крана. Также станция оснащена Na-катионитовыми фильтрами, есть УФ-установка и другие полезные дополнения к основным функциям.

Для обслуживания этого объекта уже принят персонал, сейчас сотрудники занимаются разработкой технологической карты. В ближайшее время установку передадут на баланс ресурсоснабжающей организации.

«Сложный проект, первый раз сильно подвел подрядчик, но руки мы не опустили. После возобновления стройки столкнулись с различными трудностями. На нашей территории такой объект возводим впервые. Технологическое оборудование, очень много тонкостей, вплоть до того, какой кирпич должен быть при оборудовании соляных ванн. Но мы все вместе справились! Это и есть командная работа на благо жителей нашего района!» – рассказывает Александр Дубровин .

Станцию построили по федеральному проекту «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда». Работы по возведению объекта были начаты ещё в 2020 году, но их надолго заморозили, и только в конце прошлого года оборудование сдали в эксплуатацию. Стоимость работ только в 2023 году составила 115 млн рублей.

Источник: БСТ

Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *