«Стали экспертами»

15 мая в МБУ ДО «ЦРТДиЮ им. Г.И. Замаратского» финишировала длительная образовательная игра «Монолит»,

15 мая в МБУ ДО «ЦРТДиЮ им. Г.И. Замаратского» финишировала длительная образовательная игра «Монолит», участие в которой приняли 5 команд из обучающихся шести школ Нижнеилимского района

Впервые длительная образовательная игра в Центре творчества была ориентирована на ребят, требующих специальных образовательных условий, и нацелена на профилактику правонарушений среди молодежи. «Монолит» создан по запросу Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Нижнеилимского района.
4 этап длительной профилактической игры «Монолит» стал итоговым и назывался «Эксперты». Если на первых 3 этапах ребята приобретали знания по разным направлениям, то в финале они должны были продемонстрировать все полученные навыки. Этот этап проводился в форме квеста, где команды на время должны были выполнить задания. Отличная солнечная погода позволила часть станций организовать на территории вокруг Центра творчества.


За организацию и проведение игры в течение всего учебного года отвечала методист Центра творчества Н.Г. Кравченко. Проводить игру на станциях финального этапа помогали наставники: майор полиции, эксперт отделения №1 МЭКО №8 ЭКЦ ГУ МВД по Иркутской области В.А. Матюхина, парашютист-пожарный Иркутской авиационной и наземной базы охраны лесов А.И. Осипов, а также педагоги ЦРТДиЮ А.В. Ильин, С.И. Таранюк, Н.А. Василец, П.В. Шаталова, Т.С. Балабанова, С.А. Брагина, К.В. Хисамутдинова и Н.Ю. Загарей.
          По итогам набранных на 4 этапе баллов определились победители и призеры всей игры. Итак, третье место поделили команды Железногорских школ №1 и №3. Второй результат показали сборные Железногорской школы №5 и Шестаковской школы. Победителями стали обучающиеся Железногорской школы №2. «Монолит» завершился вручением грамот всем участникам 4 этапа и дипломов командам - победителю и призерам. Конечно, не остались не отмеченными и наставники, получившие благодарность за участие в проведение игры. Общее фото поставило точку в первой профилактической длительной образовательной игре ЦРТДиЮ.


Последние новости

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

В Кузбассе гости семейного фестиваля

Пытливая мысль чиновников и аниматоров на бюджете не перестает удивлять наблюдателей.

Обновлен состав Президиума Совета КСО Иркутской области

Обновлен состав президиума Совета контрольно-счетных органов Иркутской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *