Слухи о потерянной на севере Приангарья капсуле с радиоактивным веществом «Цезий-137» подтвердились

Пару дней назад в соцсетях Иркутской области и ряде СМИ появились сообщения о том, что на севере Иркутской области рабочие, ведущие поиск и разведку полезных ископаемых, потеряли капсулу с радиоактивным веществом «Цезий-137».

Пару дней назад в соцсетях Иркутской области и ряде СМИ появились сообщения о том, что на севере Иркутской области рабочие, ведущие поиск и разведку полезных ископаемых, потеряли капсулу с радиоактивным веществом «Цезий-137». В четверг, 18 января, эту информацию подтвердил гендиректор ТНГ-Групп.

«… на днях между городом Усть-Кут и пикетом Непа в Иркутской области впервые за более чем 70-летнюю историю допущен инцидент. Мы потеряли источник ионизирующего излучения «Цезий-137». Этот источник относится к четвертой категории опасности. Это одна из самых низших категорий опасности. Источник полностью находится в защитном контейнере, который обеспечивает безопасность. Уже на расстоянии пяти метров фоновое излучение не превышает естественного», - говорит Ян Шарипов .

По словам руководителя ТНГ-Групп, «Цезий-137» опасен только при открытии капсулы. Поэтому он от лица компании попросил нашедших контейнер ни в коем случае не вскрывать контейнер, а обратиться в правоохранительные органы или сообщить о находке в компанию. И пообещал премию в 200 тысяч рублей.

Источник: ТК Город

Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *