26.03.2024

Прокуратура восстановила права семи водителей в Братске

В связи с обращениями семи граждан Прокуратура Падунского района провела проверку исполнения трудового законодательства, сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В связи с обращениями семи граждан Прокуратура Падунского района провела проверку исполнения трудового законодательства, сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на пресс-службу ведомства. Все заявители работали водителями в организации, которая оказывала услуги в том числе по перевозке грузов. Мужчины ни разу не использовали право на ежегодный отпуск и не получили положенную за него компенсацию при увольнении.

Прокуратура направила в суд 7 исковых заявлений о взыскании компенсации с работодателя за неиспользованные отпуска, за задержку их выплаты и компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме, взыскав в пользу бывших работников более 4,5 млн рублей.

Источник: БСТ

Последние новости

Ещё 8 жителей Иркутской области пополнили федеральный регистр доноров костного мозга

В Штабе общественной поддержки развернулась мобильная станция Службы крови Иркутской области.

10-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме

10-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме 17-18 апреля.

Сформирован рейтинг муниципальных образований Иркутской области по осуществлению деятельности в сфере защиты прав потребителей в 2023 году

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области сформирован рейтинг органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области по осуществлению деятельности по защите прав потребителей

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *