Построить детский сад, мост и многофункциональное стационарное сооружение предлагают депутаты Думы Иркутска

21 июня комиссия Думы Иркутска по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна рассмотрела семь вопросов.

21 июня комиссия Думы Иркутска по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна рассмотрела семь вопросов. Заседание провел депутат по избирательному округу № 12 Александр Друзенко . 

По инициативе вице-спикера, депутата по избирательному округу № 19 Сергея Юдина был поднят вопрос о проектировании многофункционального стационарного сооружения, подключенного к городским инженерным сетям, с фасадом под историческую застройку на территории 130-го квартала. Администрация проработала данный вопрос, было выбрано место недалеко от ТРК «Модный квартал», создан эскиз. 

Предполагается, что в данном сооружении будет размещен санузел для мужчин, женщин, маломобильных групп населения, комната матери и ребенка. Для реализации такой идеи необходимо провести проектирование, для этого в администрацию будет направлено обращение с просьбой предусмотреть необходимые средства на создание проекта при корректировке бюджета. 

Депутат по избирательному округу № 24 Григорий Вакуленко внес вопрос о подготовке земельного участка и проекте строительства детского сада возле ЖК «Иркутский дворик». В настоящее время участок еще не сформирован, однако Генпланом размещение на этом месте дошкольного учреждения предусмотрено. Также данная территория имеет сложный рельеф, поэтому, предположительно, объект будет рассчитан не на 220 мест, а на меньшее количество. 

Заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации Евгений Харитонов отметил, что в скором времени специалисты приступят к формированию участка и передадут его в МКУ «УКС г. Иркутска». До конца года планируется подготовить техническое задание для дальнейшего проектирования объекта. 

Еще один вопрос внес депутат по избирательному округу № 16 Алексей Грешилов . Он касается строительства автомобильного моста, соединяющего остров Вилюйский и поселок Копай. Работы по проектированию выполняет ООО «Мост». В августе подрядчик выходит на экологические слушания, далее на экологическую экспертизу, а в январе 2025 года – на государственную экспертизу. После получения положительного заключения можно будет приступать к строительству при наличии необходимого финансирования. 

Также депутаты рассмотрели план работы представительного органа власти города на второе полугодие 2024 года и план работы комиссии. Также обсудили внесение изменений в Положение о муниципальном специализированном жилищном фонде Иркутска и в Положение о комитете по градостроительной политике администрации.

 

Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *