Почётному гражданину Тайшета Геннадию Петровичу Еремееву исполнилось 85 лет.

Сегодня исполнилось 85 лет Почётному жителю Тайшета, полному кавалеру ордена Трудовой Славы Геннадию Петровичу Еремееву.

Сегодня исполнилось 85 лет Почётному жителю Тайшета, полному кавалеру ордена Трудовой Славы Геннадию Петровичу Еремееву.

В этот день  юбиляра лично поздравили заместитель председателя   Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова и глава Тайшета Александр Кузин.  

Родился   Геннадий Петрович 24 февраля 1939 года в Уфе. Служил в рядах Советской Армии на Байконуре. Лично видел   первого в мире космонавта Юрия Гагарина, и этим очень гордится.

  В Тайшет его привела случайность:   как-то, просматривая газету «Звезда», обратил внимание на заметку, в которой рассказывалось о строительстве в Тайшете металлургического комбината. И когда демобилизовался, по комсомольской путёвке уехал в Сибирь. Сначала в Братск, так как там находилось строительное управление, а уже оттуда его направили в Тайшет.

В Тайшете ему выделили место в общежитии и предложили работу воспитателя.

Через год назначили   секретарём   комсомольской организации Строительного управления -21. Два года Геннадий Петрович был вожаком молодых строителей. Выучился на каменщика   и   сам стал профессиональным строителем.

К работе всегда относился ответственно и с энтузиазмом. С горящими глазами рассказывает про то, как клали кирпичи, из которых постепенно вырастал дом: « Дух захватывало, когда с высоты очередного этажа осматривал окрестности и видел творение рук своих!»

Работали в три смены в любую погоду: и в мороз, и в жару, в снег и дождь. Проводили конкурсы между бригадами – соревновались на скорость и качество. Даже в Москву ездили, занимали призовые места.  

Порой приходилось нелегко, к вечеру, бывало, ни рук   ни ног не чувствовал.

Как вспоминает юбиляр, жизнь в то время била ключом. После работы было,   где отдохнуть, – ходили в клуб, спортзал, часто организовывали   субботники.   «Просиживать штаны дома» было настоящим позором.

В бригаде Геннадия Петровича работала в основном молодёжь, но дисциплина при этом была железная. Приходилось очень много ездить в командировки, так как он был членом хозсовета. А где, как не на совете, на котором отчитывались все хозяйственники, можно было узнать, как работают коллеги и что нового внедряется в строительство.

Тридцать три года Геннадий Петрович   проработал каменщиком.

  Объекты, в строительстве которых принимала участие бригада Еремеева, трудно сосчитать: Дом культуры железнодорожников, ДК " Юбилейный", детский сад «Белочка», ЗРДСМ, ШПЗ, ТКСИ, кирпичный завод, локомотивное и вагонное депо, пост ЭЦ-2 и ЭЦ-3, пятиэтажки в микрорайоне им. Пахотищева.

Строили не только в нашем городе, но и   в Чуне, на станции Невельской, на Братском море.

В 1975 году   за строительство объектов по трассе Абакан-Тайшет и Тайшет-Лена Геннадий Петрович   был представлен к ордену Трудовой Славы III степени.

В 1985 году получил орден Трудовой Славы II степени.

В 1991 году за строительство Байкало-Амурской магистрали ему вручили орден Трудовой Славы I степени.

Геннадий Петрович - заслуженный строитель, чья профессия на земле считается самой мирной и созидающей. Он гордится, что стал   строителем:   так приятно, идя по улицам, видеть здания, построенные своими руками.  

В 2005 году решением   городской Думы   Еремееву Геннадию Петровичу присвоено звание «Почётный гражданин город Тайшета».

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *