Плитка или асфальт: в Иркутске горожане спорят о лучшем материале для тротуаров

Волнует горожан и дорожный вопрос. Он же портит как минимум обувь иркутян.

Волнует горожан и дорожный вопрос. Он же портит как минимум обувь иркутян. Один из иркутских тротуаров обвалился. Событие нельзя назвать исключительным. Тем не менее, среди местных жителей разгорелся спор: что лучше использовать для пешеходных дорожек - плитку или асфальт? На прениях сторон присутствовала Анастасия Коростелева.


Судебное заседание объявляется открытым. Сегодня рассматривается дело по обвалившемуся тротуару по улице Пискунова. Несколько дней назад иркутяне начали жаловаться на ситуацию и отметили, что эту дыру ночью даже невозможно заметить. Сделана пешеходная дорожка, кстати, из асфальта. Что вы сможете сказать в своей оправдание? 

АСФАЛЬТ, иркутский тротуар: "На самом деле, это один из немногих случаев, когда я обвалился. Ведь меня используют для укладки большинства пешеходных дорожек в Иркутске. Я более стойкий к нашему климату. У меня даже бумага есть от администрации города. Прошу приобщить к делу".

АДМИНИСТРАЦИЯ ИРКУТСКА: "В отличие от плитки асфальт является более износостойким, долговечным и хорошо подходит для укладки на участках с большой проходимостью людей. Плитка с учётом частых перепадов температур в городе Иркутске больше подвержена разрушению, поэтому при ремонте тротуаров сейчас не укладывается".

ПЛИТКА, иркутский тротуар: "Не соглашусь. Если меня уложить качественно, то тротуар прослужит дольше. И, кстати, со мной улицы города выглядят намного красивее, чем с обычным асфальтом. Не зря именно мною вымощены пешеходные дорожки по улице Карла Маркса. А самое главное - асфальт может быть вреден для человека. Подробнее об этом мой свидетель расскажет".

АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВ, архитектор: "Асфальт выделяет определённые вещества, сами по себе не безопасные для человека. И при испарении он загрязняет определённую окружающую среду. Асфальт очень быстро выходит из строя, и его нужно обновлять каждые там 3-4-5 лет".

АСФАЛЬТ, иркутский тротуар: "Плитку вообще-то тоже нужно обновлять. И в Иркутске она не сломана только в центре. На одном из тротуаров плитки нет вообще. Даже журналисты заинтересовались этим местом и сюжет сняли".

АНАСТАСИЯ КОРОСТЕЛЕВА, корреспондент: "Тротуар по улице Иркутской 30-ой дивизии - настоящий квест. Особенно для девушки на каблуках. Ведь здесь часть просто отсутствует часть брусчатки. И чтобы пройти по этому тротуару и не упасть, приходиться балансировать и искать остатки плитки".

А теперь присяжные удаляются для того, чтобы вынести свой вердикт. Именно горожанам нужно решить, из какого материала должны быть сделаны тротуары. Ведь по ним ходить иркутянам и туристам областной столицы.

Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *