Первый этап борьбы с горностаевой молью провели в Иркутске

В Иркутской области приступили к обработке деревьев от горностаевой моли.

В Иркутской области приступили к обработке деревьев от горностаевой моли. Пока специалисты проводят первый этап. Химический душ получили яблони на улице Марата, Бульваре Постышева и в парке Парижской коммуны.

Ко второму этапу борьбы от вредоносного насекомого специалисты приступят уже в июне. Всего в этом году в городе планируют обработать более 47 тысяч деревьев. А вот хозяевам дачных участков, на которых растут декоративные насаждения, особенно яблони, необходимо будет провести обработку самостоятельно. Ведь только в этом случае в нашем городе можно будет полностью избавится от самого живучего вида моли на планете. Препарат, который применяется при обработке деревьев безвреден для человека, но в первые дни лучше с ним не контактировать.

ОЛЬГА ГРИГОРЬЕВА, нач. отдела благоустройства и озеленения МКУ "Городская среда": "Желательно первое время не подходить близко к тем деревьям, которые были у нас обработаны, в ближайшие 2 дня. В последующее же время деревья будут нас радовать весь летний сезон".

Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *