Общественность контролирует порядок в городе.

Добровольные народные дружины по охране общественного порядка появились в нашей стране более ста лет назад.

Добровольные народные дружины по охране общественного порядка появились в нашей стране более ста лет назад. И если в советское время   они органично вписывались в систему, то сегодня мы вновь привыкаем к тому,  что дружинники патрулируют общественные места и контролируют поведение жителей на городских праздниках.

В нашем городе сегодня работают две общественные дружины.

  «Добровольная дружина города Тайшета»   приступила к работе 1 апреля   2016 года. В неё вошли семь представителей  городского Совета ветеранов. С опознавательными нарукавными повязками они патрулируют  скверы на Стройучастке, в микрорайонах им. Пахотищева и им. Мясникова.

Вторая народная дружина – «Металлург» заработала   19 июля  2022 году. В её составе 16 сотрудников компании РУСАЛ:  11-ть     трудятся на   Тайшетском алюминиевом заводе, двое - на анодной фабрике   ещё трое     в  «ИСО». Их подшефные территории – городской парк и жилой микрорайон Центральный.

Обе организации, помимо патрулирования общественных территорий,  оказывают содействие правоохранительным органам при проведении массовых мероприятий, а ещё вместе с  сотрудниками  отдела по делам несовершеннолетних проверяют неблагополучные семьи, в которых проживают малолетние ребятишки.

В 2023 году  совместно с сотрудниками полиции дружинники   пресекли в общей сложности  около 300 правонарушений. Самое «злостное» нарушение – более 200 - это распитие спиртных напитков в общественных местах, далее – пребывание в состоянии алкогольного опьянения и  курение также в общественных местах.

С нарушителями обязательно проводятся профилактические воспитательные беседы. Согласно отчёту дружинников, в этом году они провели 156 подобных мероприятий. Как правило,     внушения имеют воздействие, ну а в противном случае на помощь приходит полиция, с которыми обе  дружины взаимодействуют на основании Соглашения о сотрудничестве.

Так что сегодня ДНД – это ещё один действенный механизм в поддержании общественного порядка в городе.

Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *