Общественная комиссия утвердила территорию для благоустройства в 2025 году.

В адрес администрации и общественной комиссии города поступили  обращения от Общественного совета ОМВД по Тайшетскому району и от Ассоциации воинов –интернационалистов Тайшета и Тайшетского района с предложением привести

В адрес администрации и общественной комиссии города поступили  обращения от Общественного совета ОМВД по Тайшетскому району и от Ассоциации воинов –интернационалистов Тайшета и Тайшетского района с предложением привести в порядок Мемориальный комплекс , установленный на ул.19 Партсъезда в честь сотрудников правоохранительных органов – участников Великой Отечественной войны и локальных конфликтов.

Это одно из памятных мест в городе, где ежегодно   проводятся   торжественные митинги и другие патриотические мероприятия, приуроченные ко Дням воинской славы России. Традиционно здесь же   проходят церемонии  приведения к Присяге сотрудников Тайшетского ОМВД России и Росгвардии.

Мемориальный комплекс был установлен в 2007 году и с тех пор ни разу не ремонтировался

Глава Тайшета Александр Кузин обратился к членам Общественного совета поддержать инициативу и в рамках программы по комфортной городской среде в следующем году привести эту общественную территорию в порядок.

Это предложение было одобрено единогласно.

Следующий шаг – разработка  дизайн-проектов благоустройства территории, после чего они будут вынесены на обсуждение жителей во время рейтингового голосования, которое будет проходить в марте-апреле этого года.

По условиям программы,   в рейтинговом голосовании должны принять участие не менее 30% жителей от 14 лет и  старше.

В настоящее время в городе формируется список волонтёров, который будут оказывать помощь при голосовании.

 

Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *