Об отлове и содержании безнадзорных животных в 2024 году

Ежегодно муниципалитету предоставляется субвенция на осуществление отдельных областных государственных полномочий по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Ежегодно муниципалитету предоставляется субвенция на осуществление отдельных областных государственных полномочий по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

В 2024 году мероприятия по отлову и содержанию животных без владельцев в Усть-Илимске осуществляет ИП Славин В.В. С этим предпринимателем заключен муниципальный контракт по итогам электронного аукциона.

После отлова животные находятся на передержке 20 дней, проходят осмотр ветеринара, животным ставят прививку от бешенства, биркуют, чипируют их. Затем в соответствии с требованиями действующего законодательства собак возвращают в место прежнего обитания. Животные, от права собственности на которых владельцы отказались, пользующиеся спросом, владельцы приютов и уполномоченные ими лица вправе реализовать, подарить физическим или юридическим лицам. В этом случае такие животные неснимаемыми и несмываемыми метками не маркируются (за исключением микрочипа).

Кроме того, с целью содействия возврату потерявшихся животных их собственникам, а также поиска новых владельцев, при передержке собак подрядчик размещает сведения о поступивших в приют животных в течение трех дней. Сведения можно посмотреть по ссылке.

Отлов собак производится по заявкам от жителей. Если Вы видите агрессивных собак без владельцев, то необходимо подать заявку на их отлов по тел.: 112, 6-13-00.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *