О ситуации с общественным транспортом в Братске рассказали в городской администрации

В Братске появятся новые маршруты общественного транспорта, но при этом пока сохраняется нехватка водителей.

В Братске появятся новые маршруты общественного транспорта, но при этом пока сохраняется нехватка водителей. Проездные отменены, а расплачиваться банковской картой скоро можно будет и с частными перевозчиками. Об этом на брифинге сообщил председатель комитета промышленности и транспорта Юрий Бак.

Транспортные предприятия ежегодно перевозят 12 млн человек и совершают 25 000 поездок в месяц. За два года городской автопарк обновился более чем наполовину за счёт федеральной программы «Чистый воздух».

Юрий БАК, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «В процессе проведения аукционов сложилась экономия средств, что позволило заключить муниципальные контракты на приобретение 45 троллейбусов и 36 автобусов марки “НЕФАЗ”. Современные транспортные средства оборудованы местами для маломобильных групп населения, тахографами, системой «Глонасс» и видеокамерами».

В прошлом году запустили новый троллейбусный маршрут № 6Т, соединяющий 23-Й и 24-Й микрорайоны с телецентром, и два автобусных направления: № 14 (КПП – вокзал Гидростроитель) и № 30 (Южный Падун – Падун – Энергетик). В этом году транспортная сеть также расширится.

Юрий БАК, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «По просьбе жителей микрорайона Заярский установлен новый автобусный маршрут №56 (45 квартал – Заярский). Сейчас проводится работа по подготовке документации для электронного аукциона на право осуществления перевозок пассажиров по данному маршруту».

В ближайшее время появится альтернатива 42-му маршруту. Жители 26-го микрорайона жаловались на то, что частный перевозчик использует автобусы малой вместимости. В комитете промышленности и транспорта их просьбу услышали и сейчас занимаются расчётами и подготовкой к запуску. Муниципальные маршруты в городе курируют Братское троллейбусное управление и Центральное автотранспортное предприятие. В организациях наблюдается острая нехватка кадров, поэтому открыты бесплатные курсы для водителей троллейбусов, есть 50-процентная компенсация обучения для водителей автобусов. Зарплата по этой специальности в среднем составляет 60 тысяч рублей. Также работают три коммерческие компании, две из них увеличили цены на проезд.

Юрий БАК, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «Администрацией города в текущем году не планируется повышение стоимости проезда по автобусным и троллейбусным маршрутам с регулируемой стоимостью проезда. В муниципальном транспорте цена остается прежней – 28 рублей».

Проездные билеты теперь отменены, поэтому на всех маршрутах действует транспортная карта. Приобрести её можно в здании администрации по проспекту Ленина, 37, на первом этаже в киоске по продаже газет и журналов. Также на всех муниципальных маршрутах можно расплачиваться банковской картой, скоро такую возможность предоставят частные перевозчики. Следить за движением транспорта можно через мобильное приложение или по qr-коду на остановках.

Источник: БСТ

Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *