Новые модульные туалеты планируют запустить в Иркутске в ближайшее время

Заменить прогулки по лесу можно прогулками по городу. Порой условия в высотных джунглях по цивилизованности не уступают природным.

Заменить прогулки по лесу можно прогулками по городу. Порой условия в высотных джунглях по цивилизованности не уступают природным. Накануне наша съёмочная группа провела рейд по популярным местам отдыха в Иркутске и заметила, что новые современные туалеты там так и не заработали. Сегодня администрация рассказала, когда можно будет воспользоваться уличными уборными.

Напомним, пять новых модульных туалетов появились в центре Иркутска - в скверах имени Кирова, Охлопкова и Лебединского, на площади у памятника Горькому и возле цирка. Пока заработала только последняя уборная, и вскоре откроют кабинки у драмтеатра. Новыми модулями могут воспользоваться маломобильные группы населения. Также специальные кнопки показывают, занята ли уборная или вообще закрыта. Кабинки у цирка и драмтеатра - автономные. Поэтому запустить их - дело нехитрое. Остальные три модуля - сетевые, то есть требуют подключения к коммунальной инфраструктуре.

МАКСИМ ЧЕРЕПОВ, зам. директора по общим вопросам МКУ "Городская среда": "Технические условия по протяжке линии электропередач к оставшимся трём сетевым уже выполнены. Мы сейчас ждём, пока подрядная организация выполнит работы по прокладке водоснабжения и водоотведения. Вообще, срок на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения по контракту - 18 месяцев. Заключён он в конце того года. Конечно, мы хотим как можно быстрее запустить эти туалеты в работу".

Эйвазова Дарья

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *