Незавершённое благоустройство комплекса "Иерусалимская гора" в Иркутске беспокоит горожан

Падают не деревья, а настроение у горожан при виде заросшей клумбы в центральном парке Иркутска.

Падают не деревья, а настроение у горожан при виде заросшей клумбы в центральном парке Иркутска. Есть и другие вопросы к благоустройству Иерусалимской горы. Когда это общественное пространство уже окончательно приведут в порядок, расскажет Анастасия Коростелева.

Клумбу в центральном парке Иркутска захватили... сорняки. Обычно цветники в городе приводят в порядок уже к середине июня. Но в Иерусалимском парке зеленеет пока только трава. Причина - в этом году специалисты изменили план высадки цветов. 

ЛАРИСА КОСТИШ, мастер агрокомплекса "Горзеленхоз": "Горожане, которые живут в центре города, привыкли к тому, что центр высажен уже где-то к 15 июня. В Свердловском и в Ленинском округе люди просят, чтобы у них тоже лето наступило. И в этом году мы пораньше зашли в округа. Завтра выходит бригада на вспашку Иерусалимской, заканчиваем прополку, начинаем вспашку. И где-то во вторник мы заходим планово с посадкой этой клумбы".

Но не только состояние клумб здесь беспокоит жителей. К примеру, освещение есть только на центральных дорожках. Более удалённые вечером и ночью погружаются во мрак. Не все тропинки выложены плиткой, они просто усыпаны гравием. Печалит горожан и отношение других к благоустроенной территории. 

ТАТЬЯНА МАРТЫНОВА, иркутянка: "Люди не понимают, что это кладбище. Они устраиваются в этих кустиках, и также распивают спиртные. Нельзя этого делать".

- Здесь всё убрали, подстригли, так убрали, замечательно, здорово, приятно. И здесь же идёшь и видишь, что уже валяются какие-то банки, бутылки, мусор. Вот это очень сильно расстраивает. Но в целом я хотела бы сказать, что парк достаточно ухожен.

Но таким историко-мемориальный комплекс "Иерусалимская гора" был не всегда. Когда-то бывший Центральный парк культуры и отдыха горожане обходили стороной. Он находился у запустении больше 10 лет. Его преображение началось в 2017 году. За это время здесь сделали пешеходные дорожки, отремонтировали ограждение, установили лавочки, освещение, систему видеонаблюдения и создали аллею памяти. Сейчас проходит пятый этап благоустройства.

АНАСТАСИЯ КОРОСТЕЛЕВА, корреспондент: "Сейчас тротуар возле парка "Иерусалимская гора" выглядит так. Но уже к 1 августа, именно в этот день подрядчик должен закончить работы, место преобразится. Вместо асфальта на тротуарной дорожке будет выложена плитка, появятся новые бордюры. Кроме этого будут сделаны пандусы для маломобильных людей".

Также возле парка оборудуют парковку, высадят деревья, установят 36 новых фонарей и информационные стенды. Преображение этого общественного пространства, с учётом предыдущих работ, обошлось примерно в 150 миллионов рублей. 

Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *