Необычный мираж засняли на Байкале

Необычный мираж на Байкале засняли на камеру телефона в Кабанском районе Бурятии.

Необычный мираж на Байкале засняли на камеру телефона в Кабанском районе Бурятии. В достоверности фото никто не сомневается, поскольку такие явления часто возникают у мыса Солнечный, у Большого Ушканьего острова и у северо-восточной части Ольхона. Об этом сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на правовой портал Республики Бурятия.

От загадочных оптических явлений порой даже учёные впадают в ступор. В году обычно бывает от двух до шести дней с миражами, а в отдельные годы их число может достигать шестнадцати. В этот раз над озером возник фрагмент плотной и современной жилой застройки, не типичной для городов Восточной Сибири.

Байкальские рыбаки именуют это явление голоменицей, когда далёкие предметы как бы приближаются и становятся отчётливо различимы. В обычных же условиях разглядеть их просто невозможно.

Источник: БСТ

Последние новости

Иркутян приглашают бесплатно получить консультации врачей и сдать анализы

День здоровья. Фото пресс-службы правительства Иркутской области В Иркутске 19 июля проведут «День здоровья».

Полпред обсудил с руководителями Новосибирского завода искусственного волокна актуальные проекты развития предприятия

Анатолий Серышев отметил, что всесторонняя поддержка предприятий оборонно-промышленного комплекса является ключевым приоритетом для органов власти всех уровней Новосибирский завод искусственного волокна ведёт свою ист

Анатолий Серышев обсудил с руководством Новосибирского завода искусственного волокна проекты развития предприятия

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посетил АО «Новосибирский завод искусственного волокна» Госкорпорации Ростех.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *