На остановках в Братске монтируют таблички с QR-кодами. О приходе автобуса можно прочесть или услышать

На остановках общественного транспорта в Братске, в придачу к расписанию, появились новые таблички с QR-кодами.

На остановках общественного транспорта в Братске, в придачу к расписанию, появились новые таблички с QR-кодами. Их начали монтировать 6 февраля, и буквально через пару дней ими будут оснащены 73 павильона. Делается это для удобства пассажиров – отсканировав код с помощью гаджета, можно перейти по ссылке в программу, отслеживающую автобусы и троллейбусы, и узнать, как скоро на данную остановку придет нужный транспорт.

Как рассказала ведущий специалист комитета промышленности и транспорта администрации Братска Алена Ступина, речь идёт о развитии онлайн-сервиса «Умный транспорт». И, если человек пользуется общественным транспортом от случая к случаю, то устанавливать приложение ему уже не потребуется – можно просто отсканировать код на остановке.

«Для удобства граждан на остановочных павильонах размещаются информационные табло с изображением QR-кодами. Уже оснащены ими остановки «Троллейбусное управление» в обе стороны, «Педагогический колледж», на улице Янгеля – “ТРК «Братск»”, “Горбольница №1”, “ТКЦ «Братск-АРТ»”, – более 35 уже размещено, всего их будет 73, в Центральном, Падунском и Правобережном районах. QR-код – это дополнение. Если электронных табло у нас всего 23 по городу, то QR-кодов уже будет 73. По ним доступна та же информация, что и в приложении «Умный транспорт», только для определенной остановки, на которой вы находитесь», – отметила Алена Ступина .

Отсканировав приложение, можно перейти по ссылке и посмотреть, через какое время прибудет транспорт. Прогноз даётся сразу на несколько рейсов, к примеру, через 5, 10 и 15 минут. Кроме того, можно зайти в пункт «Настройки» и программа озвучит информацию или сделает изображение контрастней для слабовидящих. Рядом с QR-кодами на табличках имеется инструкция.

Разумеется, эти нововведения направлены в большей степени на уверенных пользователей мобильных гаджетов. Ну, а для тех, кто со смартфоном «на вы», нынешним летом планируют установить ещё несколько наружных электронных табло – в зависимости от цены, объявленной поставщиком на аукционе, средств может хватить на 3-5 штук. На сегодняшний день такое оборудование смонтировано в местах наибольшего притяжения горожан.

Источник: БСТ

Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *