29.03.2024

Месячник по санитарной очистке города стартует в Иркутске 1 апреля

Глобальная уборка стартует в Иркутске 1 апреля. Нас ждет ежегодный месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению.

Глобальная уборка стартует в Иркутске 1 апреля. Нас ждет ежегодный месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению. Все 30 апрельских дней будут убирать дороги, остановки, общественные пространства, чтобы к маю Иркутск выглядел опрятным. Как отметил мэр Иркутска Руслан Болотов, задача большая – убрать весь мусор, накопившийся за зиму. А также помыть и покрасить ограждения, урны, скамейки, памятники.

В уборке примут участие все муниципальные предприятия, учреждения образования, а также представители бизнеса, общественных и волонтерских организаций. И каждый, кто пожелает. Для этого вы можете обратиться в управляющую компанию либо администрацию округа. Принимаются как индивидуальные, так и коллективные заявки.

– Жители тоже могут внести свой вклад: приглашаю каждого на общегородской субботник, который состоится 20 апреля. Вместе мы сделаем окружающее пространство чище и комфортнее, –

сказал Руслан Болотов.

Также в рамках месячника запланированы ямочный ремонт улиц, очистка указателей и стоек дорожных знаков, формовочная обрезка деревьев и кустарников, помывка крон хвойных насаждений, уборка сухой листвы. На фасадах зданий помоют мемориальные доски и уберут рекламные объявления. Еще одна задача на апрель – восстановить элементы нарушенного благоустройства.

И собственники земельных участков и зданий должны привести в порядок свои территории и фасады.

В администрации сообщили , что уже закупили больше 41 тысячи пар перчаток и более 100 тысяч мусорных пакетов. Участники мероприятий смогут бесплатно получить необходимый инвентарь.

“Иркутск Сегодня”

Автор: Анастасия Орлова Метлы. Фото "Иркутск Сегодня"

Последние новости

В Братске прошла научно-практическая конференция «Экология в городах Сибири»

Аналогичную по масштабам конференцию проводили в 2017 году. Основные рекомендации вошли в федеральную программу «Чистый воздух».

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Очередная сессия Заксобрания Иркутской области пройдет 17-18 апреля

Депутаты рассмотрят 19 вопросов и заслушают послание губернатора В первый день парламентарии обсудят 19 вопросов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *