Медведи выходят к людям в Братске и в других населённых пунктах Иркутской области

Жители разных районов Иркутской области всё чаще обращаются в полицию с сообщениями о фактах выхода медведей к населённым пунктам.

Жители разных районов Иркутской области всё чаще обращаются в полицию с сообщениями о фактах выхода медведей к населённым пунктам. Братчанка рассказала, что видела хищника на своём участке. Зверь разрушил улей, полакомился мёдом и ушёл. А в Слюдянском районе на трассе «Байкал» люди проявили беспечность – подманивали животное, играли с ним, чтобы записать видео. На кадрах видно, что косолапый срывает тапки с ног мужчины. Сотрудники охотнадзора совместно с полицией выехали на место и отпугнули животное. Об этом сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

«Косолапый с удовольствием позировал людям, брал еду из рук и поднимал настроение проезжающим. Есть особи довольно агрессивные, а есть контактные, которые, на первый взгляд, не проявляют агрессии и не представляют опасности. Здесь граждане и совершают главную ошибку. Всем знакома поговорка, что медведя можно научить ездить и на велосипеде. Это чистая правда. Особи легко привыкают и запоминают места, где их кормят. Медведь наглеет и начинает попрошайничать. Человек всё же разумнее и не должен забывать, что перед ним хищник, который в любую секунду может повести себя агрессивно и более требовательно. Люди посмеялись, позабавились и поехали дальше, а животное остаётся. Не напал на вас – нападёт на следующего, звериные инстинкты никуда не делись», – пишут в телеграм-канале «Охотнадзор-38».

В Чунском районе, по словам местной жительницы, поздно вечером её сын видел медведя в лесном массиве недалеко от улицы Иркутской. Также зверя заметили в Усть-Илимском районе вблизи СНТ «Лесники». В социальных сетях обсуждают ещё один случай выхода медведя в Усть-Кутском районе.

Полиция Иркутской области просит жителей региона бдительно относиться к потенциально опасным встречам с хищниками. В случае появления медведей ни в коем случае не пытайтесь приблизиться, покормить их, сделать фото или записать видео – это опасно для жизни. Если вы увидели медведя, сообщите о случившемся в полицию по телефону 102 или в единую диспетчерскую службу по телефону 112.

Источник: БСТ

Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *