Количество случаев травмирования детей на ВСЖД в 2023 году снизилось в два раза

В 2023 году на Восточно-Сибирской железной дороге зарегистрировано три случая травмирования несовершеннолетних подвижным составом.

В 2023 году на Восточно-Сибирской железной дороге зарегистрировано три случая травмирования несовершеннолетних подвижным составом. Это на 62,5% меньше по сравнению с 2022 годом – тогда на железнодорожной инфраструктуре пострадало восемь детей.

Снижения числа несчастных случаев с участием детей удалось добиться благодаря масштабной профилактической работе, которую железнодорожники проводят совместно с правоохранительными органами в течение всего года. В 2023 году в границах магистрали состоялось  более трех тысяч рейдов, акций и других мероприятий, направленных на предупреждение детского травматизма.

Одним из таких мероприятий стала акция «Берегите детей», которая прошла накануне на железнодорожном вокзале Слюдянки. Сотрудники ВСЖД, транспортной полиции и МЧС России рассказали взрослым пассажирам о мерах безопасности для сохранения жизни и здоровья детей, раздали памятки с правилами поведения на железной дороге и пожарной безопасности.

Восточно-Сибирская железная дорога напоминает гражданам, что магистраль – источник повышенной опасности. Будьте бдительны вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, переходите пути только по пешеходным переходам!

 

 

Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *