Информация для владельцев животных. Маркирование животных

С 1 марта 2024 года вступает в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 3 ноября 2023 года № 832 «Об утверждении Ветеринарных правил маркирования и учета животных» (далее – Ветеринарные правила).

С 1 марта 2024 года вступает в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 3 ноября 2023 года № 832 «Об утверждении Ветеринарных правил маркирования и учета животных» (далее – Ветеринарные правила). 

Основанием для индивидуального маркирования животного, относящегося к виду животных, включенному в перечень видов животных, подлежащих индивидуальному или групповому маркированию и учету, в соответствии со статьей 19.1 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии» (далее – Закон «О ветеринарии»), является его рождение или ввоз немаркированного животного (группы животных) на территорию Российской Федерации. 

В целях соблюдения сроков осуществления маркирования и учета животных, запись уникального номера средства маркирования на постоянное запоминающее устройство средства маркирования вступает в силу с 1 марта 2025 года и действует до 1 марта 2030 года. Правила осуществления учета животных, перечень видов животных, подлежащих индивидуальному или групповому маркированию и учету, случаи осуществления индивидуального или группового маркирования и учета животных, а также сроки осуществления учета животных утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2023 года № 550 «Об утверждении правил осуществления учета животных и перечня видов животных, подлежащих индивидуальному или групповому маркированию и учету, случаев осуществления индивидуального или группового маркирования и учета животных, а также сроков осуществления учета животных». 

Учет животных (группы животных) осуществляется специалистами в области ветеринарии, являющимися уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, или специалистами в области ветеринарии, не являющимися уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, по выбору владельца животного (группы животных) в случае, если животное (группа животных) маркировано в соответствии с Ветеринарными правилами.

 

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *