Федеральные торговые сети могут присоединиться к меморандуму о фиксации цен на куриные яйца в Иркутской области

Федеральные торговые сети могут присоединиться к меморандуму о фиксации цен на куриные яйца в Иркутской области.

Федеральные торговые сети могут присоединиться к меморандуму о фиксации цен на куриные яйца в Иркутской области. Он был подписан в конце прошлого года. Об этом сообщает правительство Приангарья.

Меморандум предполагает, что производители куриных яиц в Иркутской области добровольно не будут поднимать отпускные цены на продукцию 1 и 2 категорий, а региональные торговые сети не будут устанавливать наценку на неё выше 15%. Соглашение действует до конца марта этого года.

В настоящее время крупнейшие федеральные торговые сети "Пятерочка", "О’КЕЙ" выразили готовность поддержать условия Меморандума, - уточняется в сообщении правительства Приангарья.

29 декабря прошлого года соглашение о фиксации цен на куриные яйца подписали производители СХАО "Белореченское" и СПК "Окинский", а также региональные торговые сети "Слата", "Хлеб-Соль", "Удача" и "Экономия".

Резкий рост цен на куриные яйца начался осенью 2023 года по всей стране. По данным Иркутстата, средняя цена за десяток яиц в Братске конце декабря составляла около 135 рублей.

Источник: ТК Город

Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *