Две новых зелёных аллеи появились в Иркутске

Зелёных пространств в Иркутске стало немного больше. В областном центре появились сразу две новых аллеи.

Зелёных пространств в Иркутске стало немного больше. В областном центре появились сразу две новых аллеи. Причём руку к их созданию приложили жители столицы региона. Они поучаствовали в высадке рябин и сосен на разных площадках.

Под Иркутском появилась новая зелёная зона - "Рябиновая аллея". Она посвящена защитникам отечества и носит их имя. Всего в регионе насчитывается более 300 подобных аллей. 

А в парке "Комсомольском" областного центра высадили стройные ряды сибирских сосен. Этим занимались местные жители. Инвентарь и удобрение предоставили сотрудники администрации. Напомним, парк, как и ещё три общественных пространства в городе, победил в рейтинговом голосовании по благоустройству. Их приведут в порядок за счёт городского бюджета. Это уже третий этап преображения "Комсомольского парка". Будет и четвёртый.

ЕЛЕНА ЮРГАНОВА, начальник департамента городской среды Иркутска: "Благодарю, что вы откликнулись с такой замечательной идеей сделать наш парк Комсомольский ещё лучше. Два слова скажу про парк. Он благоустраивается в рамках проекта "Комфортная городская среда". Он разработан в 2019 году, и уже четвёртый год, мы вышли на рейтинговое голосование".

Азизов Давид

Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *