Два участка дороги Тайшет – Чуна – Братск ремонтируют в Иркутской области

В Иркутской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжаются работы на крупных дорожных объектах.

В Иркутской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжаются работы на крупных дорожных объектах. На одной из дорог в этом сезоне обновляют сразу два участка. Это северная трасса Тайшет – Чуна – Братск, входящая в опорную сеть Российской Федерации.

Сейчас на дороге капитально ремонтируют участок 215-220 км в Братском районе. В настоящее время специалисты на 90% выполнили снятие почвенно-растительного слоя, сделали устройство объездной дороги и временного мостового перехода на 95%.

Одновременно идет ремонт на участке этой дороги с 82 по 89 км в Чунском районе. На сегодня здесь забиты сваи для мостовых переходов, идет устройство металлических гофрированных труб и земляного полотна.

Работы планируют завершить в следующем, 2025 году, сообщили в правительстве Приангарья.

Зато уже в этом году в Иркутской области завершат ремонт на дороге Кутулик — Шульгина — Головинское. Здесь обновляют участок с 0,008 км по 14,035 км в Аларском районе. На отрезке уложат новое асфальтобетонное покрытие, смонтируют водопропускные трубы, добавят света.

Также в этом году отремонтируют четыре участка дороги Иркутск – Оса – Усть-Уда в Боханском районе. В этом же районе ремонтируют железобетонный мост через реку Тараса.

В Черемховском районе капремонт идёт сразу на двух автодорогах: Верхний Булай – Лохово – Нены на участке км 8,6-18,6 км и Черемхово — Голуметь — Онот на участке с 33 км по 44 км.

В Усть-Куте с осени прошлого года капитально ремонтируют мост через реку Лена. Сейчас здесь идут работы по замене пролётного строения, потом будут сделаны подходы к мосту, наружное освещение, асфальтобетонное покрытие.

По области ремонтируется и еще много объектов. Как сообщил губернатор Игорь Кобзев, дорожный фонд на 2024 год с учетом федеральной поддержки составляет более 26 миллиардов рублей.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланировано привести в нормативное состояние 245,5 км. В этом году работы ведутся на 19 капиталоёмких объектах, на 12 из них ремонт завершится в этом году.

Источник: Иркутск сегодня

Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *