Дома для переселенцев на улице Котельной в Братске почти достроили

Дома для переселенцев на ул. Котельной в Братске почти достроили. Объекты проверили заместитель министра строительства Иркутской области Алексей Изотов, мэр Братска Сергей Серебренников и представители надзорных органов.

Дома для переселенцев на ул. Котельной в Братске почти достроили. Объекты проверили заместитель министра строительства Иркутской области Алексей Изотов, мэр Братска Сергей Серебренников и представители надзорных органов. Они осмотрели подъезды, лестничные площадки и квартиры.

Как сообщил подрядчик, дома в высокой степени готовности, ранее выявленные дефекты устраняют. До конца недели поступят недостающие комплектующие. Стены в доме № 5 оклеивают обоями. В доме № 7 устанавливают сантехнику и монтируют теплоизоляцию трубопровОдов. Карнизы крыш дома № 9 обшивают профлистом. Администрация города оказывает содействие застройщикам в своевременной оплате работ, оформлении документации, подбору субподрядчиков. Ранее Ростехнадзор принял энергопринимающие установки, сейчас идёт проверка теплоустановок.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Договорились поддержать подрядчика нашими рабочими из муниципальной Дорожной службы, которые помогут отмыть квартиры, привести их в надлежащий вид. Выходим на финишную прямую, контрольно-надзорные органы будут делать свою работу по проверке технической документации и приёмке домов и квартир. Получается всё очень неплохо – место хорошее, планировка хорошая».

Источник: БСТ

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *