Девять госслужащих Приангарья попали в черный список из-за коррупции

Обновленный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, был опубликован на сайте "Госслужба".

Обновленный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, был опубликован на сайте "Госслужба". В 2023 году перечень пополнили девять госслужащих из Иркутской области — это и чиновники муниципальных образований, и сотрудники полиции, и работники ФСИН.

Открывает список начальник отдела режима и надзора Ангарской воспитательной колонии ГУФСИН Максим Вольф. Основанием послужило нарушение статьи, подразумевающей предоставление сведений о доходах и имуществе, а также обязательствах имущественного характера.

В список также вошли три дорожных инспектора Иркутского МВД — старший госинспектор Анатолий Просекин, инспекторы Вадим Шалев и Никита Белоусов. Все трое допустили возникновение конфликта интересов, при котором личная заинтересованность повлияла на объективное и беспристрастное исполнение обязанностей. Инспекторы должны были уведомить начальника о возникновении такого конфликта, но, похоже, не сделали этого.

Кроме того, в "черный" лист попал начальник регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД ОМВД России по Шелеховскому району Игорь Гайдуков. Причина все та же — возникновение конфликта интересов и лишенное объективности исполнение обязанностей.

Помимо правоохранителей, в списке также оказались и чиновники. Например, уволен был заведующий отделом образования администрации Казачинско-Ленского района Александр Иванов, который не принял мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Главный инспектор отдела службы гостехнадзора по Иркутску и району Виктор Спирин также преступил закон и не урегулировал конфликт интересов. Главный специалист по связям с общественностью комитета по социальной политики администрации Иркутского района Светлана Пургина не предоставила сведения о доходах и имуществе своих и семьи. Начальник отдела правового и информационного обеспечения областной службы ветеринарии Владимир Бонько принимал участие в управлении коммерческой или некоммерческой организации.

Источник: irkutskmedia.ru

Последние новости

Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье

Парламентарии предложили разработать отдельные программы для финансирования и оснащения ФАПов Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье Фото:

Прокуратура взяла на контроль проверку о происшествии с несовершеннолетним мотоциклистом в Усольском районе

Прокуратура г. Усолье-Сибирское поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками ГИБДД по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетнего.

С помощью нового онлайн-сервиса налоговой службы можно получить копии учредительных документов

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Новый специальный сервис « Предоставление копий учредительных документов » позволяет использовать их электронные копии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *