Депутаты Думы Иркутска принимают активное участие в оказании помощи участникам специальной военной операции и их семьям

На протяжении всего прошлого года депутаты Думы Иркутска оказывали помощь участникам специальной военной операции, их семьям, проживающим в областном центре.

На протяжении всего прошлого года депутаты Думы Иркутска оказывали помощь участникам специальной военной операции, их семьям, проживающим в областном центре. 

Председатель Думы, депутат по избирательному округу № 28 Евгений Стекачев на личные средства приобрел «Ниву» и передал в зону СВО. Депутат по избирательному округу № 35 Александр Панько сам принял участие в защите Российской Федерации. 

– Мы должны оказывать поддержку военнослужащим. Пока они отстаивают честь, свободу нашей страны и защищают свой народ, мы помогаем в тылу. Помощь оказывается не только в виде гуманитарного груза, но и в мерах социальной поддержки, которые оказываются в городе по инициативе мэра Руслана Болотова : бесплатное питание, проезд для детей из семей участников СВО и не только , – прокомментировал спикер Евгений Стекачев. 

Депутаты Ольга Клевцова, Александр Друзенко, Александр Панько, Максим Девочкин (осуществлявший полномочия депутата Думы города Иркутска до сентября 2023 года)  неоднократно оказывали всестороннюю поддержку в доставке гуманитарного груза, который помог жителям Луганской Народной Республики и участникам спецоперации. За это от службы переливания крови ЛНР им были вручены благодарности. 

Михаил Корнев , депутат по избирательному округу № 34, Почетный гражданин Кировска, привозил на фронт коптеры, запчасти для техники, лекарства. Также он дал несколько концертов военнослужащим и представил свою новую песню «Храни вас Бог, ребята, на линии огня» (музыка Михаила Корнева, слова Дмитрия Кузнецова). 

В округе № 22 депутата, осуществлявшего свои полномочия до сентября 2023 года, Алексея Распутина ведет работу гуманитарный центр «Своих не бросаем». Волонтеры собирают необходимые вещи, лекарства, открытки от детей и направляют в зону СВО. 

С февраля 2022 года в приемной депутата Григория Вакуленко волонтёры из группы «Масксети «Феникс» плетут сети, делают блиндажные свечи, шьют нашлемники, одеяла и одежду для бойцов, собирают гуманитарную помощь, помогают формировать и отправлять посылки на фронт. За год работы организация объединила почти 200 человек. Еще в конце декабря в приемной провели предновогоднее мероприятие для семей и детей участников спецоперации. 

Также в приемной депутата по избирательному округу № 1 Светланы Кузнецовой проходят занятия по изготовлению блиндажных свечей для военнослужащих. 

– Хочу от души поблагодарить жителей нашего округа, которые в выходной день находят время, чтобы принять участие в изготовлении блиндажных свечей для их отправки в зону  СВО . Это уже не первое подобное мероприятие, которое проходит в моей приемной, и я рада, что оно всегда находит отклик и поддержку у наших активных жителей. Это действительно очень важное и нужное дело ! – отметила Светлана Кузнецова. 

В округе № 2 вице-спикера Виталия Матвийчука изготавливаются маскировочные сети с понедельника по пятницу (с 9:00 до 18:00) в клубе «Созвездие». Виктор Ильичев , депутат по избирательному округу № 13, перечислил денежные средства в благотворительный фонд «Звезда» на экипировку и реабилитацию мобилизованных. 

Депутаты Думы приняли участие в телемарафоне «Своих не бросаем», который организовало Законодательное Собрание Иркутской области для сбора помощи участникам спецоперации. А ко Дню знаний народные избранники вручили детям школьные портфели со всем необходимым для учебного процесса. Кроме того, в честь Нового Года в рамках акции «Ёлка желаний» подарили подарки, о которых ранее просили Деда Мороза дочери и сыновья мобилизованных.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *