Центру спортивных единоборств «Сокол» исполнился год

Целый год тренировок, достижений и побед. Центр спортивных единоборств «Сокол» отпраздновал свой первый день рождения.

Целый год тренировок, достижений и побед. Центр спортивных единоборств «Сокол» отпраздновал свой первый день рождения.

В 2023 году Братск стал одним из первых городов Сибири, где открылся Центр спортивных единоборств. Его строительство – часть масштабной программы развития регионов, которая включает создание спортивной, образовательной и социальной инфраструктуры столичного уровня. «Сокол» привлекает к занятиям спортсменов разных уровней. Главная заслуга здесь принадлежит тренерскому составу, рассказывает управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин.

Евгений ЗЕНКИН, управляющий директор БрАЗа: «Вот этот проект, который мы смогли реализовать в городе Братске – Центр спортивных единоборств – это первый масштабный спортивный проект постсоветского периода. Два зала, один для бокса, для рукопашных видов спорта, другой для борьбы. Сегодня он функционирует, и более 350 ребятишек занимается на регулярной основе».


Сразу после открытия Центр передали городу, теперь здание входит в состав братской спортивной школы «Триумф». Здесь разместились спортивные залы, тренажёры, раздевалки, а также тренерские комнаты и зоны отдыха. Занятия в нём проводят и для школьников. О привлечении юных братчан к занятиям спортом рассказывает директор центра спортивных единоборств «Сокол» Олег Кириллов.

Олег КИРИЛЛОВ, директор Центра спортивных единоборств «Сокол»: «Для этого специально купили автобус, чтобы заниматься вот такой программой – привлечением школьников».

Спорт – одно из ключевых направлений развития инфраструктуры в регионах присутствия РУСАЛа. Основная задача – обеспечить детям и молодёжи полезный досуг, а жителям регионов – не менее комфортные условия для жизни, чем в мегаполисах.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Конечно же, в это сложное время, когда появляются такие объекты – это очень достойно. Мы сегодня посмотрели – всё сохранено, находится в отличном состоянии. Надо отметить, что объект строился в рамках частного государственного партнёрства. Часть самого здания и оснащения делалась компанией».


В дальнейших планах руководства центра – воспитание здорового поколения, в котором будут чемпионы, новые достижения и громкие победы.

Источник: БСТ

Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *