Братские журналисты отметили День российской печати

Мэр Братска Сергей Серебренников поздравил сотрудников городских СМИ с Днём российской печати, который все причастные к нему отметят завтра, 13 января.

Мэр Братска Сергей Серебренников поздравил сотрудников городских СМИ с Днём российской печати, который все причастные к нему отметят завтра, 13 января. Корреспондентов, редакторов, теле- и радиоведущих, видеооператоров и фотографов собрали в белом зале ТКЦ «Братск-АРТ», чтобы поблагодарить за работу и порассуждать над тем – какая она братская журналистика сегодня.

Журналистика – это не про случайных людей, в один голос отмечают участники встречи. Это в кадре мы собраны, аккуратны и уверены в себе. За кадром – не высыпаемся, спешим, ищем, нередко нервничаем, но не бросаем выбранное дело.

Ольга НОВОСЁЛОВА, главный режиссер ТРК «Братск»: «Иди, узнай и расскажи. И это здорово! Так и должно быть. Лицо у братской журналистики молодое, как и наш вечно молодой город, заинтересованное, искреннее и болеющее душой за свой город».

В Братске сегодня представлены СМИ всех возможных форматов: телевидение, газеты, интернет-издания. Братская студия телевидения к очередному профессиональному празднику пишущей братии подошла с рекордными рейтингами – больше 50 тысяч зрителей в сутки и с высоким процентом цитируемости на уровне региона. Впереди новые проекты, прямые эфиры и покорение очередных вершин. Целеустремлённость и амбициозность братских СМИ отметили и гости из Иркутска. На встрече присутствовали профессор Иркутского государственного университета Станислав Гольдфарб и Наталья Кравченко руководитель радио «Комсомольская правда в Иркутске»

Наталья КРАВЧЕНКО, руководитель проекта «Радио Комсомольская правда в Иркутске»: «Братский характер – это про взаимопомощь, взаимовыручку и про братское братство. В профессиональной среде это братство совершенно точно присутствует. Я понимаю, что вы конкурируете между собой, я понимаю, что каждый отстаивает свою нишу. При этом, что важно, есть взаимопомощь, взаимовыручка и плечо братского журналиста здесь чувствую всегда. Все пылкие, страстные, горящие и вы по-настоящему кайфуете от того, что делаете. А в конечном счёте почему это важно, потому, что наш слушатель, читатель и зритель от этого выигрывает».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Мы сегодня отметили, что за прошедший год ни одно издание, ни одно СМИ в Братске не закрылось, как не закрылось, собственно, ни одно предприятие. Мы обеспечиваем стабильность вместе. Экономикой занимаются те, кто работает на промышленных предприятиях, учителя учат наших детей. Ну, а работники СМИ делают работу не менее важную, информируют наших жителей и в том числе обеспечивают стабильность».

А ещё в этот праздник мы хотим отметить вас, наши зрители, подписчики и читатели, за интерес и участие. Спасибо, что вы с нами.

Источник: БСТ

Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *