Братск и район в числе муниципалитетов с самым большим количеством расследуемых уголовных дел

Об этом во время коллегии, посвященной итогам работы Следственного комитета региона в 2023 году, рассказал глава областного управления Анатолий Ситников.

Об этом во время коллегии, посвященной итогам работы Следственного комитета региона в 2023 году, рассказал глава областного управления Анатолий Ситников. По данным ведомства, которые размещены на официальном сайте Следкома, город стал одним из четырёх муниципалитетов, где в прошлом году шла работа по «тяжким» и «особо тяжким» преступлениям.

В числе лидеров также Нижнеилимский район и город Усолье-Сибирское.

Во время доклада генерал-майор юстиции рассказал о том, что за прошлый год раскрыто 191 убийство, 118 преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Показатель раскрываемости составляет 96,9 %, – выше среднего по стране.

Кроме того, в 2023 году возбуждено 61 уголовное дело о врачебных ошибках и ненадлежащем оказании медицинской помощи. Шестнадцать по фактам невыплаты зарплаты. По словам Анатолия Ситникова, в суд направлено десять уголовных дел. Реально возмещено больше 26,5 миллионов рублей.

Источник: БСТ

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *