Братчанин встретил норку на рыбалке

Братчанин встретил норку во время подлёдной рыбалки. В субботу Иван Горожанин вместе с друзьями поехали на одно из излюбленных мест ловли.

Братчанин встретил норку во время подлёдной рыбалки. В субботу Иван Горожанин вместе с друзьями поехали на одно из излюбленных мест ловли. Там поставили палатку, просверлили лунки, затопили печь. По пути встретили компанию единомышленников, но друзья и подумать не могли, что на этом знакомства не закончатся.

Иван ГОРОЖАНИН, блогер, встретил норку: «Сидели, рыбачили, ну и слышу я звуки, что кто-то вокруг палатки бегает. Там бывают собаки, но редко, что подходят. Выглядываем в окно, там в палатке оно есть, посмотрели – о, норка. Начали её пытаться позвать в палатку, рыбкой приманить, но в палатку она не заходит, очень хитрая, мудрая, скорее всего, потому что видно, что уже в возрасте. Начали кормить норку ельцом, которого поймали. Она одного взяла, сразу же убегает, сразу же уносит себе норка в норку».

Иван предполагает, что рыбу черноглазый зверёк уносит своим детям. Кстати, пушистая красавица оказалась гурманом – колбасу и хлеб есть не стала. К попыткам рыбаков её погладить отнеслась настороженно, но в конце концов товарищи и сами решили этого не делать.

Иван ГОРОЖАНИН, блогер, встретил норку: «Я пытался погладить, но это очень опасно, Потому что до этого, когда мы приехали, были рыбаки, и один человек сказал, что она укусила его за палец, и кровь бежала прям ручьём. Плюс холодно, остановить кровь трудно. Добавить мне только одно хочется – кто будет туда ездить на рыбалку, потому что место, возможно, многие знают, не губите норку. Кормите её, не жалейте рыбу, потому что это очень редкое животное, его не каждый день встретишь, и она ручная, видно, что выходит, у неё детишки маленькие есть. Лучше прикармливать и не обижать».

Источник: БСТ

Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *