Больше 26 километров автодорог, которые ведут в детским досуговым и развлекательным учреждениям, отремонтируют в Иркутской области

17 дорог, ведущих к детским учреждениям, приведут в нормативное состояние в Иркутской области в этом году.

17 дорог, ведущих к детским учреждениям, приведут в нормативное состояние в Иркутской области в этом году. Это 26,7 километров. Работы будут вести в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает правительство Приангарья.

- Во время летних каникул, которые наступят уже совсем скоро, проезд к популярным местам детского отдыха будет иметь особое значение, — отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев . — Это и дороги к оздоровительным лагерям, и к пляжам, паркам и спортивным площадкам. В этом году на то, чтобы привести их в нормативное состояние, выделено 1,5 миллиарда рублей, из них 1,2 миллиарда — из областного бюджета.

Ремонтировать дороги к детским досуговым и развлекательным учреждениям будут в нескольких городах. В Иркутске в нормативное состояние приведут 9 участков дорог, в Шелехове — 2 участка, в Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхово — по 1-му. В Братске уже начался ремонт на улице Мира, где находится Драмтеатр, и на улице Солнечной, где расположен одноимённый спорткомплекс и сквер имени Степана Погодаева.

- Во время ремонтов на всех объектах заменят бордюры, асфальтобетонное покрытие, дорожные знаки, нанесут дорожную разметку, смонтируют современное освещение, установят ограждения, — уточнил областной министр транспорта Максим Лобанов . — Там, где есть необходимость, проведут переустройство колодцев и ремонт ливневых канализаций, отремонтируют остановочные пункты, установят светофоры и пешеходное ограждение. Это позволит обеспечить безопасность движения транспорта и пешеходов.

Источник: ТК Город

Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *