16.03.2024

Беспилотникам запретили летать над Усть-Илимской, Иркутской и Братской ГЭС

В Приангарье введён запрет на полеты беспилотных летательных аппаратов над гидроэлектростанциями – Усть-Илимской, Иркутской и Братской.

В Приангарье введён запрет на полеты беспилотных летательных аппаратов над гидроэлектростанциями – Усть-Илимской, Иркутской и Братской. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта РФ 14 марта.

Запрет введён с 22 февраля соответствующим изменением приказа ведомства от 11 мая 2022 года №172. По новым правилам, над ГЭС запрещено летать не только экскурсионным рейсам и малой авиации, но и БПЛА максимальной массой до 30 килограммов.

Над Усть-Илимской ГЭС нельзя летать на высоте ниже 2,7 километра и в радиусе 2,2 километра; Над Иркутской ГЭС – на высоте ниже 4,5 километра и в радиусе 1,5 километра; Над Братской ГЭС — на высоте ниже 2,7 километра и в радиусе 2,5 километра.

Штраф за данные нарушение может составить от 30 000 до 500 000 рублей. Если от нарушения случатся тяжёлые последствия, то в дело вступит уголовная ответственность — до семи лет лишения свободы.

К слову, в Иркутской области с 6 мая 2023 года до особого распоряжения указом губернатора запрещено использовать беспилотники.

Последние новости

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

В Красноярском крае загородные дома за год подорожали на 29 %

В Красноярском крае по данным аналитиков «Авито Недвижимости» стоимость загородных домов выросла на 29% за год.

В Красноярске создали интерактивную карту дорожных ремонтов на 2024 год

В Красноярске власти создали для горожан интерактивную карту дорожного ремонта в 2024 году.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *