19 человек спасены и один погиб на пожарах 3 января в Иркутской области

За прошедшие сутки 3 января в Иркутской области произошло 6 пожаров (многоквартирный жилой дом – 2, частный жилой дом – 3, хозяйственная постройка - 1).

За прошедшие сутки 3 января в Иркутской области произошло 6 пожаров (многоквартирный жилой дом – 2, частный жилой дом – 3, хозяйственная постройка - 1). Один человек погиб, 19 спасены на пожаре в городе Иркутске. 

 

Накануне вечером, в 21:24, на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме в микрорайоне Юбилейном города Иркутска.

К месту пожара были направлены пять пожарных расчётов с автолестницей. 

 

Пожар произошёл в коридоре одной из секций пятиэтажного дома. Самостоятельно до прибытия пожарных эвакуировались 60 человек, из них 10 детей. 

На момент прибытия первого подразделения из окон пятого этажа шёл дым. Тремя звеньями газодымозащитной службы по лестничным маршам были спасены 19 человек, из них 7 детей.

В комнате на полу обнаружен мужчина 1972 года рождения. Бригадой скорой помощи была констатирована смерть человека. 

Пожар в коридоре на площади 20 квадратных метров был ликвидирован в течение получаса. Огнём повреждены домашние вещи и отделка коридора.

 

Дознаватели МЧС России установили, что наиболее вероятной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в коридоре секции. Мужчина проживал в комнате с женщиной и несовершеннолетним ребёнком, которые на полчаса отлучились из дома. В это время и случился пожар.

В комнате на полу были найдены многочисленные бутылки из-под алкоголя. Сожительница погибшего подтвердила, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего, очевидно, не смог самостоятельно эвакуироваться при пожаре. 

Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *