За Путина выразили желание отдать свой голос 75 процентов россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и выяснил, как распределились бы голоса между кандидатами в президенты, если бы выборы были в это воскресенье.В ходе опроса ВЦИОМ выяснил,

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и выяснил, как распределились бы голоса между кандидатами в президенты, если бы выборы были в это воскресенье.В ходе опроса ВЦИОМ выяснил, что 85 % россиян проинформированы о выборах в президенты РФ. Декларируемая явка ожидается на уровне 76 %, из которых 62 % заявили, что точно придут на участок.

У россиян также спросили, за кого из кандидатов они отдали бы голос, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. 75 % предпочли отдать свой голос самовыдвиженцу Владимиру Путину, 5 % хотят видеть президентом кандидата от партии «Новые люди» Владислава Даванкова, и по 4 % проголосовали бы за Николая Харитонова из КПРФ и Леонида Слуцкого из ЛДПР, сообщает ВЦИОМ .

Опрос проводился 8 февраля путем телефонного интервью, в нем приняли участие 1600 россиян. Телефонные номера принадлежат гражданам РФ.

Первый вопрос звучал так: «Знаете ли вы, когда состоятся следующие выборы президента России? Если знаете, пожалуйста, назовите месяц, год». Затем респондентов спросили, примут ли они участие в выборах: «Скажите, вы примете участие в выборах президента, которые состоятся в марте 2024 года, или не примете?». Далее у россиян спросили: «Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, то за кого из следующих кандидатов вы бы, скорее всего, проголосовали?».

Данные взвешены по социально-демографическим параметрам. Предельная погрешность выборки такого опроса с вероятностью 95 % не превышает 2,5 %.

Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *