В Томской области на 18,5% увеличили минимальную зарплату

В четверг, 1 февраля, губернатор Томской области Владимир Мазур подписал соглашение с региональной Федерацией профсоюзных организаций и объединениями работодателей о минимальной зарплате на текущий год.

В четверг, 1 февраля, губернатор Томской области Владимир Мазур подписал соглашение с региональной Федерацией профсоюзных организаций и объединениями работодателей о минимальной зарплате на текущий год. В этом году ее размер увеличили на 18,5%, до 19 242 рублей.

Глава региона обратил внимание, что всего за год на одну треть сократилась численность безработных. Власти продолжают решать вопросы подготовки кадров для экономики и социальной сферы.

- Наряду с этим стоит задача роста доходов граждан - ее перед страной и регионами ставит президент Владимир Путин, - подчеркнул Владимир Мазур.

Руководители организаций добавляют к минимальной зарплате все положенные по закону надбавки. Это и районные коэффициенты, и северные надбавки, и оплата сверхурочной работы, и доплата за работу при совмещении профессий и должностей и т.д. К примеру, минимальная зарплата в Томске составит в этом году 25 015 рублей, в Стрежевом - 42 332 рубля. 

Губернатор добавил, что в бюджете области повышение минимальной зарплаты коснется больше 30 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Томской области.


Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *