В Иркутске под эгидой «Единой России» обсудили лучшие практики социального партнерства бизнеса и государства

Источник фото: Иркутское региональное отделение "Единой России" В рамках форума «Крепкая семья – богатство Сибири» состоялся разговор о социальном положении работающего населения Дополнительные выплаты по рождению ребенка,

Источник фото: Иркутское региональное отделение "Единой России" В рамках форума «Крепкая семья – богатство Сибири» состоялся разговор о социальном положении работающего населения

Дополнительные выплаты по рождению ребенка, добровольное медицинское страхование, жилье для сотрудников и многое другое: в Иркутске на площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» обсудили меры поддержки сотрудников, внедренные на крупнейших предприятиях региона. Во встрече приняли участие координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» Татьяна Буцкая , министр экономического развития Иркутской области Наталья Гершун , президент Ассоциации потребителей и производителей детских товаров «Выбор родителей» Дарья Бровкина , депутаты Законодательного Собрания области, представители компаний «Газпром добыча Иркутск», En+, Саянскхимпласт, Медтехсервис и других, а также студенты иркутских вузов – те, кто завтра придет на эти предприятия.

Татьяна Буцкая отметила, что хорошие условия работы и достойная зарплата – это важные составляющие благополучия семей. Именно поэтому в рамках партийного проекта «Крепкая семья» «Единая Россия» обращает внимание на условия труда на предприятиях, аккумулирует информацию о мерах поддержки работников и социальных программах, действующих в компаниях. «Нам очень важно, как компании поддерживают своих сотрудников. Мы пытаемся соединить меры государственной поддержки граждан и меры поддержки бизнеса. Нам важно, как вы помогаете государству улучшать положение работающего населения, особенно людей с семьями», - подчеркнула Татьяна Буцкая.

Наталья Гершун подтвердила, что при составлении регионального ЭКГ-рейтинга (Экология. Кадры. Государство) критерии социальной ответственности бизнеса являются одними из самых важных. 

Сегодня предприятиям, работающим на территории Иркутской области, есть что рассказать. Так, в «Газпром добыча Иркутск», помимо высокой зарплаты, возможности профессионального развития, очень хороших условий труда, есть дополнительный социальный пакет. Он включает, в том числе, единовременную выплату сотрудникам по случаю рождения ребенка – 50 тыс. рублей. Компания компенсирует расходы на отдых – до 150 тыс. рублей, предоставляет другие меры поддержки семьям сотрудников.

В молодой компании «Медтехсервис», производящей глюкометры и тест-полоски, таких стартовых возможностей для дополнительных стимулирующих мероприятий, как в «Газпроме», конечно, нет. Но и здесь создан фонд поддержки сотрудников, из которых выплачиваются деньги в различных жизненных ситуациях, в том числе и в случае рождения ребенка. Дополнительный соцпакет растет вместе с ростом компании: руководство считает это важным направлением развития и закрепления кадров.

А вот «Саянскхимпласт», также занимающих позицию в верхней части регионального рейтинга предприятий – совершенно другая история. Статус градообразующего предприятия накладывает особую ответственность не только за своих сотрудников и их семьи, но и за весь город Саянск. И сегодня это один из самых благоустроенных городов Иркутской области. Директор по персоналу и социальной политике «Саянскхимпласта» Андрей Куприн отмечает, что речь идет не только о сотрудничестве с городом по развитию социальной сферы и благоустройству, не только о профориентационной работе с молодежью (в городе действует химико-технологический техникум), но и о повышении экологической безопасности самого производства, что ведет к улучшению экологической ситуации в самом города.                         

Один из самых ярких и впечатляющих примеров социального партнерства сейчас в Иркутской области демонстрирует компания En+. В городах присутствия создается современная инфраструктура для жизни сотрудников – миниполисы, и постепенно этот стандарт бытового благополучия, благоустройства, продуманности в формировании жизненного пространства расширяется и становится основным трендом развития населенного пункта.

В малых городах присутствия компания En+ строит центры спортивных единоборств – чтобы условия для занятия спортом здесь не уступали мегаполисам.

Кроме того, во время пандемии ковида компания строила по стране быстровозводимые медицинские центры помощи и спасения. Они и сегодня продолжают свою работу, но уже переориентированы на нужды здравоохранения в муниципальных образованиях.       

Иркутские студенты высказали свои пожелания к будущей работе. Молодым людям нужны возможности карьерного роста и достойная зарплата. Об остальном они пока не думали. Но это, как считают в «Единой России», задача партии и государства – обеспечить хорошие стартовые возможности для нашей молодежи.

Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *