27.03.2024

«Единая Россия» даст старт предварительному голосованию в Иркутской области в конце текущей недели

Источник фото: Иркутское региональное отделение "Единой России" Вопрос внесён в повестку заседания Президиума регионального политсовета Партии Руководитель исполкома Иркутского регионального отделения «Единой России»

Источник фото: Иркутское региональное отделение "Единой России" Вопрос внесён в повестку заседания Президиума регионального политсовета Партии

Руководитель исполкома Иркутского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Брянский напомнил, что предварительное голосование по выдвижению кандидатов от партии на выборы в органы местного самоуправления предваряет каждую избирательную кампанию.

«Это обязательная процедура, и в этом году она пройдёт с нововведениями, принятыми на недавнем расширенном заседании Генсовета «Единой России», - комментирует Дмитрий Брянский. – Они придадут предварительному голосованию еще больше конкурентности и еще больше открытости. Во-первых, все участники предварительного голосования в обязательном порядке пишут заявление о вступлении в члены партии, если они уже являются сторонниками «Единой России» с достаточным для вступления в партию стажем, или в заявление в «Сторонники партии Единя Россия» до начала формирования итоговых списков. В этом электоральном цикле будет доступно электронное предварительное голосование: по первой модели, по которой смогут голосовать все желающие, и по четвертый модели, по которой голосуют выборщики».

Также среди нововведений предварительного голосования пункт о том, что претенденты в кандидаты на выборы городские думы смогут принять участие в предварительном голосовании или по одномандатным округам, или по списку. Ранее были им были доступны обе формы участия.

Изменения коснутся и требований в отношении кандидатов из числа участников и ветеранов СВО. Для них упрощаются правила подачи документов, отменяется требование об обязательной публикации видеоконтента на сайте предварительного голосования. Также они получат дополнительно 25% к голосам, набранным по итогам процедуры.

«Появилась информация, что в Иркутской области началось предварительное голосование, которую распространили некоторые телеграмм-каналы. Эта информация является преждевременной. Предварительное голосование у нас в регионе стартует с момента принятия решения на заседании Президиума регионального политсовета Партии, которое пройдёт до конца текущей недели. О дате начала приёма заявлений сообщим на наших интернет-ресурсах и в социальных сетях регионального отделения партии», - пояснил Дмитрий Брянский. -  Сама процедура предварительного голосования пройдёт с 20 по 26 мая.

В Иркутской области в единый день голосования предстоит выбрать 17 мэров, 21 главу, 25 дум второго уровня, в том числе - думу Иркутска, 5 дум первого уровня.

«Нам предстоит серьёзная работа по подготовке и проведению предварительного голосования, в результате которой мы намерены заместить на предстоящих в сентябре выборах все мандаты. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы выбрать и выдвинуть от «Единой России» самых достойных своих представителей», - подчеркнул Дмитрий Брянский.

Последние новости

В Братске прошла научно-практическая конференция «Экология в городах Сибири»

Аналогичную по масштабам конференцию проводили в 2017 году. Основные рекомендации вошли в федеральную программу «Чистый воздух».

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Очередная сессия Заксобрания Иркутской области пройдет 17-18 апреля

Депутаты рассмотрят 19 вопросов и заслушают послание губернатора В первый день парламентарии обсудят 19 вопросов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *