30.04.2024

Дополнительными мерами соцподдержки за счет местного бюджета в 2023 году воспользовались более 12 тысяч жителей

В Ангарском округе в местном бюджете ежегодно предусматриваются средства на дополнительную социальную поддержку жителей.

В Ангарском округе в местном бюджете ежегодно предусматриваются средства на дополнительную социальную поддержку жителей. Об этих мерах рассказал в докладе об итогах работы за 2023 год мэр Сергей Петров.

«Считаем важным продолжать поддерживать тех, кто в этом особенно нуждается – многодетные семьи с небольшим достатком, пенсионеров, школьников и граждан с ограниченными возможностями здоровья», – акцентировал Сергей Петров.

В 2023 году в Ангарском округе действовало 15 муниципальных мер дополнительной поддержки. Ими воспользовались более 12 тысяч человек.

Одни из самых востребованных – местные льготы на проезд в общественном транспорте. За 20 рублей ездят дети до 18 лет, которые учатся в школах и учреждениях среднего и дополнительного образования, в том числе по маршрутам из Савватеевки, Одинска и Мегета. В прошлом году это право реализовали 7,5 тысячи детей.

В сёлах и посёлках семьи, которые живут далеко от школы, получают компенсацию за проезд детей к месту учёбы.

Бесплатно общественным городским транспортом пользуются школьники из многодетных семей с низким доходом.

Еще одна очень актуальная мера – льготные поездки на садоводческих маршрутах. Пять месяцев в году ангарские пенсионеры, у которых нет федеральных и областных льгот, могут бесплатно ездить на дачи. С мая по сентябрь прошлого года таким правом пользовались более двух тысяч граждан пенсионного возраста.

Остальным садоводам с транспортной картой «Ангарчанин» в сезон дачных маршрутов поездка к приусадебному участку обходится примерно в половину стоимости. В 2023 году эту возможность использовали пять тысяч человек.

С прошлого года введена новая мера поддержки за счет бюджета округа. Жителям отдаленных микрорайонов Юго-Восточного и Цементного, а также Мегета, Одинска и Савватеевки компенсируют большую часть затрат на поездку в любую точку Ангарска.

Приглашенным специалистам, которые устраиваются в больницы и поликлиники Ангарского округа, учитывая острую потребность в медицинских кадрах, предоставляется единовременная выплата по 100 тысяч рублей.


Администрация АГО

Последние новости

В Новосибирске двух детей доставили в больницы с подозрением на клещевой энцефалит

В Новосибирске двух детей госпитализировали в больницы, у них подозревают клещевой энцефалит.

Свыше 60 команд стали участниками фестивалей семейного спорта в Иркутске

В Иркутске на стадионе «Труд» в минувшие выходные прошли фестивали семейного спорта среди семей, воспитывающих детей-инвалидов, в рамках Всероссийского мероприятия «Оздоровительный спорт – в каждую семью»,

С учетом мнения прокуратуры избрана мера пресечения обвиняемому в мошенничестве с выплатами на жилье в Тулуне

Органами прокуратуры Иркутской области контролируется ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества с выплатами на жилье в городе Тулуне по ч. 4 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *