В Кузбассе гости семейного фестиваля "Динотерра" передадут "привет в космос"

Пытливая мысль чиновников и аниматоров на бюджете не перестает удивлять наблюдателей.

Пытливая мысль чиновников и аниматоров на бюджете не перестает удивлять наблюдателей. На этот раз организаторы массового мероприятия решили "передать привет в космос". 

Этот необычный "фелшмоб" состоится в рамках  семейного научно-популярного фестиваля "Динотерра", который пройдет в Кузбассе с 24 по 30 июня. В правительстве Кемеровской области рассказали, что соберут более трех тысяч человек и выстроят их в форме  семьи динозавров. Затем участники акции будут зажигать фонари, чтобы силуэты каждого члена "семьи" светились по очереди и все вместе. Так, по словам чиновников,  "состоится передача привета в космос". 

По словам министра туризма Кемеровской области Елены Латышенко, Кузбасс является малой родиной для космонавтов  Алексея Леонова, Бориса Волынова, Александра Гребенкина. И этим флешмобом организаторы фестиваля отмечают причастность региона к освоению космоса. 

В рамках "Динотерры" запланированы выступления 50 ученых международного уровня. В прошлом году гостями фестиваля стали более 65 тысяч человек. В этом году организаторы рассчитывают, что "Динотерра" будет самым массовым научно-популярным фестивалем России.


Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *