Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в г. Иркутске вручил ключи от квартир и жилищные сертификаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин совместно с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым в торжественной обстановке вручил ключи от квартир и жилищные сертификаты детям-сиротам и

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин совместно с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым в торжественной обстановке вручил ключи от квартир и жилищные сертификаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В результате совместной работы органов прокуратуры и региональной власти еще 10 человек сегодня стали счастливыми обладателями долгожданных жилых помещений и сертификатов.
Реализация дополнительной меры поддержки в виде социальной выплаты на приобретение жилых помещений осуществляется в регионе с мая 2020 года. С момента ее установления выплату получили более 1220 лиц.

Благодаря конструктивному взаимодействию с органами государственной власти в 2023 г. свыше 1100 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили положенное жилье.

В текущем году на обеспечение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в бюджете Иркутской области предусмотрено 3,2 млрд. рублей, из них 340 млн. рублей выделено дополнительно по требованию прокуратуры области.

По инициативе прокуратуры в мае 2023 года в области принят закон, которым с 1 января 2024 года граждане, продающие вторичное жилье для обеспечения нужд детей-сирот, освобождаются от налога на доходы физических лиц при владении недвижимостью более 1 года, что позволит расширить круг лиц, заинтересованных в передаче квартир государству.

Вопрос реализации мер поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, остается на контроле органов прокуратуры. Дмитрий Демешин поручил прокурору Иркутской области Андрею Ханько совместно с органами власти принять дополнительные меры, направленные на защиту прав данной категории граждан.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *