Встреча с известным альпинистом Владимиром Сувигой состоялась в министерстве спорта Приангарья

Заместитель министра спорта Иркутской области Владимир Удовенко встретился с Заслуженным мастером спорта СССР, Заслуженным тренером Республики Казахстан, восходителем на Эверест без кислорода Владимиром Сувигой.


Заместитель министра спорта Иркутской области Владимир Удовенко встретился с Заслуженным мастером спорта СССР, Заслуженным тренером Республики Казахстан, восходителем на Эверест без кислорода Владимиром Сувигой. На встрече также присутствовали известные альпинисты Приангарья Александр Токарев, Григорий Скаллер, Андрей Дульский, Владислав Лачкарев, представители Федерации альпинизма и скалолазания Иркутской области Дарья Манзий и Александра Финкельштейн.

Владимир Иванович Сувига – советский альпинист, многократный чемпион и призёр чемпионатов СССР по альпинизму, четырежды «Снежный барс», Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер Республики Казахстан. В период с 2004 по 2007 год был единственным альпинистом СНГ, покорившим три самые высокие горы мира – Эверест, К2 и Канченджангу. Всего имеет семь восхождений на восьмитысячники Гималаев и 45 восхождений на семитысячники СССР.

На встрече Владимир Сувига отметил, что Иркутская область имеет большие перспективы для развития альпинизма и туризма.

- Впечатления от Байкала – просто другое мироощущение. Я многое видел, но есть, что врезается в память отдельной строкой и Байкал относится к таким местам, - сказал известный альпинист. – Ваша федерация альпинизма очень известна далеко за пределами Иркутской области, ее знают в Киргизии, Казахстане, и у вас есть все перспективы для дальнейшего роста.

На встрече обсудили вопросы создания фонда снаряжения, возможности организации выезда инструкторского состава и другие вопросы. Сегодня спортсмены Иркутской области успешно выступают на чемпионатах, первенствах, кубках России.

- С такими людьми встречаться очень важно и интересно. На встрече мы обсудили злободневные вопросы в части развития альпинизма, как не только спортивного направления, но и коммерческого. Владимир Иванович, работая сегодня инструктором, дал несколько советов, в том числе и нашим специалистам, для того, чтобы развить альпинизм в регионе, - подвел итоги встречи Владимир Удовенко.

Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *