14.05.2024

В Зиме по иску прокуратуры взыскана компенсация морального вреда в пользу подростка, пострадавшего от безнадзорного животного

Зиминская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Зимы о причинении её ребенку вреда вследствие укуса безнадзорным животным.

Зиминская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Зимы о причинении  её ребенку вреда вследствие укуса безнадзорным животным.

Установлено, что в дневное время 21.02.2024 на улице Орджоникидзе в городе Зима 14-летнего сына заявительницы укусила бесхозяйная собака.

В защиту прав несовершеннолетнего прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с администрации Зиминского городского муниципального образования компенсации морального вреда, причиненного в результате нападения безнадзорного животного.

Зиминский городской суд требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу подростка в лице его законного представителя компенсацию в размере 30 тыс. рублей.

После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Последние новости

Школы сахарного диабета открылись в Приморье

Школы сахарного диабета работают почти в двух десятках больниц и поликлиник Приморского края.

Вопросы охраны здоровья жителей Ангарского округа обсудили в мэрии

Вопросы охраны здоровья жителей Ангарского округа обсудили в мэрии, сообщает информационное агентство "МедиаХот" со ссылкой на пресс-службу администрации АГО.

Председатели постоянных комитетов и комиссий ЗС отчитались о парламентской работе

Председатели постоянных комитетов и комиссий Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва отчитались о работе перед спикером регионального парламента Александром Ведерниковым.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *