04.04.2024

В Тайшете прокуратура начала проверку по факту нападения безнадзорных животных на ребёнка

Тайшетская межрайонная прокуратура организовала проверку по установленному в ходе мониторинга сообщению о нападении собак на ребёнка в  г. Тайшете.

Тайшетская межрайонная прокуратура организовала проверку по установленному в ходе мониторинга  сообщению о нападении собак на ребёнка в  г. Тайшете.

По предварительной информации, в дневное время 02.04.2024 на пересечении улиц Шевченко и Транспортная стая безнадзорных животных напала на школьника. Проезжавший мимо водитель отогнал собак и дал мальчику уйти.

Причины и условия произошедшего устанавливаются.

В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка исполнению, в том числе органами местного самоуправления, законодательства в сфере отлова и ответственного обращения с животными без владельцев, иных федеральных законов.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Также прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного, следователями СК по ст. 293 УК (халатность).

Последние новости

В БГУ пройдет традиционная ежегодная конференция «Аюшиевские чтения»

Институт управления и финансов Байкальского госуниверситета готовится к проведению ежегодной научно-практической конференции «Аюшиевские чтения: ФИНАНСЫ В УСЛОВИЯХ САНКЦИОННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ: ВЗГЛЯД УЧЕНЫХ И ПРАКТИКОВ».

В Забайкалье выросли цены на бензин

Топливо подорожало за период с 9 по 15 апреля В Забайкалье выросли цены на бензин Фото: Даниил ОПАРИН За прошедшие две недели автомобилисты Забайкальского края столкнулись с повышением цен на бензин.

Роспотребнадзор проведёт «горячую линию» по вакцинопрофилактике

Единая неделя иммунизации пройдёт в России с 22 по 27 апреля. Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» в эти дни проводят «горячую линию» по вакцинопрофилактике.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *