В Общественной палате Иркутской области прошло заседание общественного штаба по наблюдению за выборами

На нем обсуждался завершившийся этап выдвижения кандидатов на выборах Президента РФ Источник: kp.ru Общественники обсудили возможные риски и нарушения,

На нем обсуждался завершившийся этап выдвижения кандидатов на выборах Президента РФ Источник: kp.ru

Общественники обсудили возможные риски и нарушения, которые могут иметь место в процессе выдвижения кандидатов как от политических партий, так и от самовыдвиженцев.

Председатель Общественного штаба, член региональный Общественной палаты Владислав Шиндяев обозначил требования к выдвижению кандидатов на выборах РФ и основания отказа, провел сравнительный анализ данного этапа в 2018 и 2024 годах.

По сравнению с 2018 годом желающих “пропиариться” на выборах президента Российской Федерации стало в 2 раза меньше. Сейчас прошел первый этап выдвижения, на котором все желающие могли предоставить соответствующе документы в Центральную избирательную комиссию. Было подано 33 уведомления. На этот раз, по мнению общественных наблюдателей, процедура проходит более организованно, благодаря чему гораздо больший процесс кандидатов пройдет регистрацию.

– Пятнадцать кандидатов заявили о своем желании участвовать в выборах президента Российской Федерации, этап выдвижения прошло одиннадцать из них. Это представители восьми политических партий и три кандидата в порядке самовыдвижения. Все кандидаты подошли к данному этапу более ответственно, чем на предыдущих выборах. – отметил Владислав Шиндяев.

Члены общественного штаба оценили процедуру сбора подписей в рамках поддержки самовыдвиженцев. Напомним, что такому кандидату необходимо набрать 300 тысяч подписей в свою поддержку от граждан России. Эксперты отметили, что наиболее заметной была процедура сбора подписей в поддержку действующего президента Владимира Путина.

- Широко распространяется информация, где находится штаб поддержки этого кандидата, там проходят различные мероприятия, - рассказала главный врач Иркутского перинатального центра Ирина Ежова. - О других кандидатах пока нет такой информации.

Общественники обсудили возможные риски и нарушения, которые могут иметь место в процессе выдвижения кандидатов как от политических партий, так и от самовыдвиженцев. По мнению членов общественного штаба, их главная задача - наблюдение за законностью процедуры, без поддержки кого-либо из конкретных кандидатов.

- Наша задача, как членов общественной палаты, как членов общественного штаба - соблюдение интересов общества, - отметил Вячеслав Шиндяев.

Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *