03.04.2024

В г. Черемхово в результате вмешательства прокуратуры женщина с инвалидностью получила благоустроенное жилье

Прокуратура г. Черемхово провела проверку по обращению женщины, имеющей инвалидность, о нарушении ее жилищных прав.

Прокуратура г. Черемхово провела проверку по обращению женщины, имеющей инвалидность, о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что у заявительницы имеется заболевание, включенное в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно ее совместное проживание с членами семьи. В 2018 году органом местного самоуправления женщина признана нуждающейся в получении жилого помещения по договору социального найма и поставлена на учет для получения жилплощади во внеочередном порядке. Однако вопреки требованиям закона длительное время положенное жилье не предоставлялось.

Прокуратура предъявила в суд иск о понуждении органа местного самоуправления предоставить инвалиду жилое помещение вне очереди. Черемховский районный суд требования прокурора удовлетворил.

В результате прокурорского вмешательства женщине предоставлена благоустроенная квартира.

Последние новости

В БГУ пройдет традиционная ежегодная конференция «Аюшиевские чтения»

Институт управления и финансов Байкальского госуниверситета готовится к проведению ежегодной научно-практической конференции «Аюшиевские чтения: ФИНАНСЫ В УСЛОВИЯХ САНКЦИОННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ: ВЗГЛЯД УЧЕНЫХ И ПРАКТИКОВ».

В Забайкалье выросли цены на бензин

Топливо подорожало за период с 9 по 15 апреля В Забайкалье выросли цены на бензин Фото: Даниил ОПАРИН За прошедшие две недели автомобилисты Забайкальского края столкнулись с повышением цен на бензин.

Роспотребнадзор проведёт «горячую линию» по вакцинопрофилактике

Единая неделя иммунизации пройдёт в России с 22 по 27 апреля. Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» в эти дни проводят «горячую линию» по вакцинопрофилактике.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *