«Управление автомобилем в состоянии опьянения влечет конфискацию имущества»

  «Управление автомобилем в состоянии опьянения влечет конфискацию имущества»   Ленинским районным судом г. Иркутска вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Иркутска,

 

«Управление автомобилем в состоянии опьянения влечет конфискацию имущества»   Ленинским районным судом г. Иркутска вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Иркутска, управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения, само транспортное средство конфисковано в доход государства. Судом установлено, что Н., будучи привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения. Н. вину в совершенном преступлении признал полностью, не оспаривал квалификацию его действий, однако возражал против конфискации автомобиля в доход государства, указывая, что фактически автомобиль приобретал его родственник за счет кредитных средств. Однако в судебном заседании исследованы документы, подтверждающие наличие в собственности Н. указанного автомобиля. Приговором суда Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Автомобиль, которым Н. управлял в момент совершения преступления, конфискован в доход государства.

ч. 1 ст. 264.1 УК РФ - управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения .
Пресс-служба Ленинского районного суда г.Иркутска

Последние новости

В правительстве Омской области прояснили вопрос с новым руководством Минздрава

После внезапной субботней утренней новости об отставке главы Минздрава Омской области Артема Наркевича в регионе возникла некая неловкая пауза по кадровому вопросу в этом ведомстве.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела по факту смерти несовершеннолетнего в Ангарском городском округе

Прокуратура г. Ангарска поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст.

Прокуратура взяла на контроль установление обстоятельств происшествия в Иркутском районе с участием ребёнка

Прокуратура Иркутского района поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *