Тарифы на электроэнергию повысят в Иркутской области с 1 июля

Тарифы на электроэнергию повысят в Иркутской области с 1 июля 2024 года. Соответствующий приказ, подписанный подписали в декабре прошлого года службой по тарифам, уже опубликован официальном портале Приангарья.

Тарифы на электроэнергию повысят в Иркутской области с 1 июля 2024 года. Соответствующий приказ, подписанный подписали в декабре прошлого года службой по тарифам, уже опубликован официальном портале Приангарья.

С 1 июля 2024 года стоимость киловатт/час для городского населения вырастет с 1,42 рубля до 1,58 рубля, а для сельского — с 0,99 рубля за киловатт/час до 1,106 рубля.

Постановление о пересмотре тарифов на электроэнергию в регионах приняло правительство РФ в декабре прошлого года. Как мы сообщали ранее, субъекты Федерации должны или ввести дифференцированный тариф (в зависимости от уровня потребления электроэнергии), или уменьшить ставку перекрестного субсидирования, что сразу бы вызвало общее повышение тарифа.

По информации «Коммерсантъ», Федеральная антимонопольная службы недовольна низкими тарифами для населения в Иркутской области . Сейчас, когда в регионе не ввели дифференцированный тариф, а увеличили ставки для бизнеса, СМИ не исключают, что ФАС может отменить это решение службы по тарифам.

Губернатор Игорь Кобзев в декабре 2022 года высказался о том, что низкий тариф на электроэнергию должен остаться достоянием региона.

Источник: https://sever138.ru

Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *