Суд согласился с выводами Иркутского УФАС России об антиконкурентном соглашении при покупке зданий для размещения поликлиники стоимостью 103 миллиона рублей

Арбитражный суд Иркутской области признал законным решение УФАС о признании детской стоматологической поликлиники, ООО «Сота»,

Арбитражный суд Иркутской области признал законным решение УФАС о признании детской стоматологической поликлиники, ООО «Сота», экс-министра здравоохранения региона и другие органы власти нарушившими Закон о защите конкуренции

Ранее антимонопольный орган раскрыл крупное антиконкурентное соглашение, в результате которого детская стоматологическая поликлиника незаконно заключила с ООО «Сота-1» государственный контракт купли-продажи трех нежилых помещений в г. Иркутске для размещения поликлиники на сумму 103 миллиона рублей.

Иркутское УФАС России напоминает, что картели опасны для экономики страны. Соглашения в области медицины оказывают особенно негативное влияние. Компании договариваются о завышенных ценах, а в итоге страдают пациенты. Поэтому их выявление и пресечение крайне важно для развития здоровой конкуренции.

Бывший министр здравоохранения Иркутской области не согласился с УФАС и обратился в суд, который поддержал решение антимонопольной службы.

Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *