Суд поддержал требования прокурора Ангарска о признании незаключенным кредитного договора

Прокуратура г. Ангарска провела проверку по обращению местного жителя о требованиях банковской организации возврата кредита, который он не оформлял.

Прокуратура г. Ангарска провела проверку по обращению местного жителя о требованиях банковской организации возврата кредита, который он не оформлял.

Установлено, что заявителем заключен кредитный договор под влиянием обмана неустановленных лиц. Денежные средства переведены банком на его счет, затем похищены путем перевода на иной банковский счет. По данному факту возбуждено уголовное дело о хищении денег, а ангарчанин признан потерпевшим. Из этого следует, что кредитные средства были предоставлены не заявителю и не в результате его действий, а неустановленному лицу, действующего от его имени.

В защиту прав местного жителя прокурор города направил в суд исковое заявление о признании кредитного договора незаключенным, возложении на банковскую организацию обязанности прекратить обработку персональных данных и совершить действия по удалению из баз кредитных историй информацию о задолженности у ангарчанина.

Ангарский городской суд требования прокурора удовлетворил. После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Последние новости

Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье

Парламентарии предложили разработать отдельные программы для финансирования и оснащения ФАПов Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье Фото:

Прокуратура взяла на контроль проверку о происшествии с несовершеннолетним мотоциклистом в Усольском районе

Прокуратура г. Усолье-Сибирское поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками ГИБДД по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетнего.

С помощью нового онлайн-сервиса налоговой службы можно получить копии учредительных документов

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Новый специальный сервис « Предоставление копий учредительных документов » позволяет использовать их электронные копии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *